【真實案例】前車倒車導致車禍,事故車”折損賠償”過程(一定很多人不知道這可以賠償)

這是我們的鑑價師為客戶所提供服務的真實案例。

在處理車輛事故時,有許多微小但重要的細節,若沒有足夠的專業知識和經驗,很難全面了解。透過鑑價師的協助,您能夠更有效地應對這樣的突發情況,我們的鑑價師是您在處理車輛價值問題上最值得信賴的專家。

—————————————————————————————————————————————
大家好,想分享一下我前陣子發生的車禍事故和後續處理方式,因為過程跟對方保險公司求償過程值得紀錄,想說可以讓有碰到相同情況的人參考。

事發經過:我停在紅綠燈的時候,停在前方的貨車司機在等紅綠燈時沒注意到後方有車,莫名倒車就直接撞上了我的 Tesla



報警後在警察的協助下完成事故報告,結果判定對方全責,由於對方有保險,所以我決定先將車子送回 Tesla 原廠進行維修和檢查,最後換了前保險桿和引擎蓋,修理費用11 萬多元。

因為是第一次發生這種事情,蠻多東西都不知道,也是朋友跟我說事故產生的折損可以賠償,我才開始在網路找相關資料,最後選擇交給「鑑價師雜誌社」,跟其他公司還有公會相比,他們客服的回覆速度很快,而且專業態度跟耐心也讓我感到安心,當然最主要是價錢還比公會便宜”一半”,(原本以為公會會是最便宜),錢不好賺當然選擇比較公道的。

之後過了兩個禮拜車子終於修好,我準備去牽車的時候,保養廠說要先付錢才可以把車子開走,我當下十分錯愕,想說付錢應該找保險公司找我幹嘛,聯繫保險公司後,保險公司卻提出必須先簽署”和解”文件才會支付修車費用。

當下我這邊就先詢問鑑價師的窗口,黃鑑價師跟我說這個和解書簽署後,會錯失要求”事故折損賠償”的機會,最後我只好先自行支付維修費用。
(備註: 這邊大家不用擔心,因為在調解庭的時候,這條一定會獲得理賠。)

第三方事故鑑價報告拿到後,鑑價師告訴我,報告拿到的時候要約”調解”,首先拿事故三聯單,打給當初辦案的警察,警察大哥很好心的直接幫我預約”區公所”調解,大約經過三個禮拜就收到區公所的通知書。

調解當天,撞到我的人沒來,只有對方的保險公司來 ,我求償的內容是,
Tsela維修費約11萬、拖車費2500元、事故鑑價費1萬元、事故折損5萬元,對方的保險公司說,因為是我自己要去做事故鑑價的,所以1萬元不理賠,還有維修費因為”零件折損”所以只賠8萬元,好險當下有打電話問黃鑑價師,因為真的是聽不懂,也覺得很不合理,尤其是維修費用,原廠維修費11萬本來就是保險公司認同,tesla原廠才會下去修,憑什麼要”零件折損”,沒想到調解官也說法令的確有”零件折損”這一條。

經過黃鑑價師電話協助處理後,我真的感受到他經驗十分豐富,這邊跟大家分享一下當初他們對談的紀錄

黃鑑價師:如果在牽車的當下有”和解”,你們保險公司支付多少錢?
保險理賠回答:支付11萬。
黃鑑價師:那為什麼現在你要跟我的當事人說,只願意理賠維修費8萬。
保險理賠回答: 因為你們有求償”事故折損”,所以我們也要求償”零件折損”。
黃鑑價師: 那你們保險公司當初就應該要跟tesla原廠說明”零件折損”,然後議價,而不是跟一般的平民老百姓議價。
保險理賠回答: (回答不出來)

電話掛掉後,調解官也覺得非常有道理,因為理賠人員也是給公司請的,所以換他出去打電話,等待他的過程中,調解官也跟我說找的這個鑑價師真的很專業,聽完也覺得還好當初找對人,最後理賠人員回到位置上後就說會全數理賠,真的心裡突然鬆一口氣的感覺,還好很順利,超感謝他們的協助!

我認為很多人在求償階段一定會遇到跟我類似的問題,調解時對方保險公司用各種說法”拒絕賠償”或是”只賠償部分”金額,這時如果你是非專業人士的話肯定不知道該如何處理,車禍發生除了報警以外,找第三方的鑑價機構也是保護自己的一種方式!

[分享]前車倒車導致車禍,事故車”折損賠償”過程(一定很多人不知道這可以賠償)